Mentions légales

Raison sociale : FAISSOLE
Forme juridique : SAS
Adresse : Boulevard Fernand Faissole - 04240 ANNOT
Tél : 04 92 83 23 01
RCS : Manosque B 310 531 538
N° de SIRET : 310 531 538 00018
APE : 1072Z

Le site Internet

www.faissole.fr est le site internet de la SAS FAISSOLE.
Directeur de publication : Mr Alain CANO.
Hébergement Web : OVH
Conception graphique et développement : info-vallees.com
Maintenance du site : info-vallees.com

Droits d'auteur – Copyright

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.
La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique, quel qu'il soit, est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site internet www.faissole.fr nécessite une autorisation préalable et écrite à la SAS FAISSOLE.

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle n'est collectée à votre insu.
Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.
Aucune information personnelle n'est utilisée à des fins non prévues.
Les messages envoyés sur le réseau Internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d'informations personnelles inutiles ou sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale.

Les informations qui vous sont éventuellement demandées lors de l'abonnement aux publications et lettres d'information du site sont indispensables pour l'accès à ces documents. Ces informations ont pour seul destinataire FAISSOLE SAS auprès de laquelle peuvent s'exercer les droits d'accès et de rectification. Les adresses de tous types (postales ou courrier électronique) ne pourront être cédées en aucun cas à des tiers ou communiquées à des fins non prévues.

Conformément à l'article 27 de la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès vous concernant auprès du responsable de la publication et ce dans les conditions requises par l'article 34 de ladite loi.
Pour exercer ce droit, le Client peut envoyer un courrier électronique à FAISSOLE SAS dans la section "contact".

Modification du site

L'équipe éditoriale se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site et cette mention légale à tout moment et ceci sans préavis.

Liens à d'autres sites Internet

Les liens vers d'autres sites Internet présents sur ce site sont fournis exclusivement pour vous fournir une information la plus complète. www.faissole.fr a vérifié la page pointée par le lien actif mais il ne contrôle ni n'est responsable de ces sites ou de leur contenu.

Pour cette raison, nous déclinons toute responsabilité concernant ces sites ou les informations y figurant, les logiciels ou autres documents qui s'y trouvent ou concernant les conséquences de leur utilisation. Si vous décidez d'accéder à des sites externes reliés à notre site, vous le faites sous votre entière responsabilité.

Exonération de responsabilité

Il appartient à l'utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels, de contamination par d'éventuels virus circulant sur le réseau Internet.
www.faissole.fr ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'usage de ce site Internet ou d'autres sites qui lui sont liés, notamment du fait de non-accès à son site, de dysfonctionnements liés au réseau Internet, à l'hébergeur du site ou l'hébergeur d'une partie du site ou d'interruption de service pour cause de maintenance ou de mise à jour.

Ce site Internet est régi par le droit français.

Hébergement

www.faissole.fr est hébergé sur serveur dédié info-vallees.com par :
OVH
2 rue Kellermann - 59100 Roubaix

Notre gamme de petits pains grillés

FAISSOLE fabrique une gamme complète de petits pains grillés qui a su évoluer avec son temps et les goûts des consommateurs.

Nous pouvons, à votre demande, fabriquer :

  • des petits pains grillés au froment
  • des petits pains grillés au blé complet
  • des petits pains grillés briochés
  • des petits pains grillés multi céréales
  • des petits pains grillés sans sucre ajouté
  • des petits pains grillés BIO
  • des petits pains grillés aux pépites de fruits

Ils sont conditionnés et vendus en sachets de 200, 225 et 400g.

FAISSOLE fabrique à Annot une gamme de petits pains grillés

Nos engagements

La qualité de nos produits, une priorité

  • différents points de contrôles tout au long de la fabrication, des détecteurs de métaux, trieuses pondérales et caméras, permettent de valider toutes les étapes du process
  • une traçabilité complète informatisée, de la réception des matières premières jusqu’à l’expédition des produits chez les clients. Une traçabilité vérifiée et testée plusieurs fois par an pour une efficacité optimum
  • une étude HACCP remise à jour périodiquement pour suivre les évolutions de l’atelier, des produits et de la règlementation

Une reconnaissance de nos compétences et de nos actions

  • certification IFS Food de l’atelier Petits pains grillés depuis 2007
  • certification Biologique des deux ateliers (Ecocert)
  • iInstallation Classée pour la Protection de l’Environnement (ICPE)

A la pointe de l’innovation

  • développement de nouveaux produits en partenariat avec des producteurs locaux
  • un service R&D pour optimiser les recettes et suivre les évolutions nutritionnelles demandées par nos clients (sans huile de palme, réduction de la matière grasse, réduction du taux de sel…)
  • des investissements réguliers permettent d’équiper les ateliers de matériels optimisés, efficaces et fiables.

Nos produits

Nos nouveautés

Nos classiques biscottes : recette déveleoppée en mmd ou à façon

Nos classiques PPG

Présentation en déroulant...

Notre métier

Faissole, fabricant de biscottes et petits pains grillés

Le saviez vous ?

Le mot Biscotte vient de « bis-cotto » qui veut dire cuit deux fois.

Mais comment fait-on une biscotte ?

Le pétrissage : les matières premières (farine de blé, eau, levure, matière grasse, sel) sont mélangées pendant l’étape de pétrissage. C’est pendant cette phase que le réseau glutineux se forme et donne à la pâte l’élasticité nécessaire au développement du pain.

Le façonnage : les boules de pâte sont façonnées, allongées et déposées dans des moules que l’on recouvre d’un couvercle. C’est ce couvercle qui permettra d’avoir la forme carrée des biscottes.

La fermentation : pendant environ 1 heure, les moules avec la pâte restent dans l’étuve de fermentation sous température et hygrométrie dirigée. C’est pendant cette étape que la levure va consommer les sucres présents dans la pâte et dégager du gaz carbonique. Cette étape est prépondérante pour obtenir un développement et une texture adéquate.

La cuisson : les moules passent dans un four de cuisson dont la régulation est phasée en plusieurs étapes pendant toute la durée. Elle permet au pain de continuer son développement sur la première partie, de stabiliser la structure et de lui donner une belle couleur dorée.

Le tranchage et le grillage : les pains de mie sont tranchés et déposés sur un tapis de grillage. La cuisson permettra d’éliminer l’humidité des biscottes et leur donnera une coloration dorée et une texture croustillante.

INFO : La fabrication des petits pains grillés se différentie de celle des biscottes seulement au niveau du tranchage. Il est remplacé par un arrachage, qui donne cet aspect irrégulier en surface des pains !